Kупить свежую рыбу в Спб и продукты с доставкой на дом на сайте vkusdostavka.ru

Kупить свежую рыбу в Спб и продукты с доставкой на дом на сайте vkusdostavka.ru

Я люблю есть рыбу в ресторанах — мякоть слоеная и нежная; аромат, свежий и сладкий. А вот приготовление рыбы в домашних условиях – это совсем другая история. Даже когда я готовлю удачные блюда из рыбы, она часто оставляет этот (за неимением лучшего описания) рыбный запах, который пропитывает все, к чему прикасается. Лосось понедельника становится запахом среды. Этого достаточно, чтобы удержать меня от приготовления рыбы, и точка.

Я чувствую запах этого филе отсюда…Изображение предоставлено I Believe I Can Fry / Flickr
Простое решение этой дилеммы — использовать свежую рыбу, поскольку запах, связанный с рыбой, обычно исходит от рыбы, которая немного старше. Однако не у всех из нас есть время или ресурсы, чтобы есть свежую рыбу. Не волнуйтесь — есть еще способ спасти рыбное филе!

А если вам нужна свежая вкусная рыб,и не знаете Где купить свежую рыбу в Спб и продукты с доставкой на дом? В интернет-магазине большой ассортимент свежей рыбной продукции и всего необходимого для еды.

Это может показаться нелогичным, не говоря уже о том, что это немного грубо, но это правда. Замочите филе в молоке на 20 минут, затем обсушите и готовьте, как обычно, по рецепту, который вы предпочитаете. Из рыбы, которую вы готовите, исчезнет запах, а мясо рыбы станет более свежим на вкус.

Почему это работает?

Все сводится к химическому веществу под названием оксид триметиламина (ТМАО), уникальному для морских существ. Рыбы полагаются на ТМАО, чтобы уравновесить соленую воду вокруг них; если бы их плоть не содержала ТМАО, соль в воде вытягивала бы жидкость, содержащуюся внутри рыбы, посредством осмоса.

Это все хорошо для рыб, пока они живы, но как только рыба умирает, бактерии и ферменты в самой рыбе превращают химическое вещество в триметиламин (ТМА) — вонючее химическое вещество, которое мы связываем с рыбным запахом.

Молоко противодействует этому запаху с помощью казеина, белка, который быстро связывается с ТМА и сводит на нет запах. А поскольку ТМА также отвечает за несвежий, рыбный вкус, который обычно сопровождает старую рыбу, молочная ванна для рыбного филе также улучшит его вкус.

Изображение через тестовую кухню Америки

Некоторые полезные напоминания
Хотя этот простой метод работает для всех видов рыбного филе, имейте в виду, что рыба все равно должна быть съедобной, чтобы этот лайфхак работал. Помните это простое эмпирическое правило — «блестящий, а не слизистый» — когда смотрите на мякоть филе. Кроме того, убедитесь, что рыба чувствует себя твердой под вашим прикосновением. Если мякоть слишком легко поддается вашему пальцу, значит, вы слишком долго держали рыбу и должны дать ей фору.

Кроме того, не забудьте полностью высушить рыбу после купания в молоке. Последнее, что вы хотите после того, как освежите свою рыбу, — это чтобы оставшееся молоко изменило вкус вашего блюда!

Идите вперед и готовьте, не опасаясь рыбного запаха

Независимо от того, лежала ли ваша рыба в вощеной бумаге у мясника в течение дня или вы используете замороженное рыбное филе, вымачивание ее в молоке избавит вас от неприятного запаха и вкуса, которые мы все так любим ненавидеть. И теперь, когда вы знаете, как от него избавиться, ничто не стоит на пути между вами и вашими любимыми рыбными блюдами. Так что приступай! (Но, конечно, не забудьте сообщить нам, как это получилось.)

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close